Bei uns sind alle Radler bestens aufgehoben.
In herrlicher Natur dem Alltag davonradeln
Tolles Kreislauftraining an der frischen Luft: Durch das Schneebergland führen über 40 Mountainbike-Strecken. Drei von vielen Traumtouren: die Dürrnberg-Strecke für Genussbiker, die technisch anspruchsvolle Schwarzes Gold Strecke mit Stein- und Wurzelpassagen für Freerider oder die konditionell fordernde Schneebergstrecke mit rund 32 km und 816 Höhenmetern.
Im Rennrad Urlaub in Grünbach am Schneeberg trifft romantisches Biedermeier-Flair auf raue Felsen. Rennradfahrer sollten sich von den respekteinflößenden Namen Hohe Wand und Schneeberg nicht abschrecken lassen, denn der hochalpine Süden Niederösterreichs bietet für alle Trainingslevels die passenden Routen und Touren.
Vom Rennrad Hotel Zur Schubertlinde aus geht es mit dem Rennrad direkt ins Schneebergland. Für abwechslungsreiche Touren sorgen die schroffen Felsen der Hohen Wand ebenso wie die sanften Gutensteiner Alpen – den Schneeberg ständig im Blick. Während sich sportliche Roadbiker besondere Ausblicke erkämpfen, machen Genussrennradler auf flachen Pfaden Kilometer. Etwa auf dem Piestingtal-Radweg, der entlang der Piesting über 38 km durchs wildromantische Biedermeiertal in den Wiener Alpen führt. So geht Sommerfrische wie anno dazumal!
Der Alpen-Aktiv-Landgasthof „Zur Schubertlinde“ ist ein „Vom Buckl zum Berg“-Partnerbetrieb in Traumlage: genau zwischen Schneeberg und Hoher Wand, in direkter Nachbarschaft von drei markierten Mountainbike-Routen. Besonderheit: In der Unterkunft lässt sich‘s zwischen den Touren im 6.000 Quadratmeter großen Alpengarten herrlich entspannen.
Vom Nassen ins Trockene
Lust, noch mehr von der Gegend zu entdecken? Als zertifizierter Wiener Alpen Rad-Gastgeber bietet die Schubertlinde ihren Fahrradgästen neben Leihrädern unter anderem das Ausborgen von Radwanderkarten an. So richtig ins Schwitzen gekommen? Zum Trocknen nasser Radbekleidung steht ein eigener Raum und ein Wäscheservice zur Verfügung.
Mit Besonderheiten rechnen
Beim Radeln besonders viele Kalorien verbraucht? Unser Landgasthof mit der grünen Wirtshauskultur-Plakette bewirtet seine Gäste bewusst bodenständig: hausgemachte Aufstriche und selbst erzeugte Wurst und Käse kommen bei uns auf den Tisch. Für unterwegs versorgt Küchenchef Harry Luf mit einem Lunch-Paket und am Abend steht ein Vier-Gänge-Menü auf dem Plan – getreu dem Motto: „Rechnen Sie auch diese Woche mit Besonderheiten“.